読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ますぞーのブログ

明るく楽しく

セブンプレミアム蒙古タンメン中本のカップラーメンをアレンジしてみました

 

前に食べた蒙古タンメン中本がとても美味しかった!!のですが、辛いのが苦手な人はちょっと大変だと思い、今回はアレンジして食べてみました。

普通にお湯を入れて5分待つと、このようになります。

f:id:manatokokun:20170408163244j:plainf:id:manatokokun:20170408164143p:plain

今回のアレンジレシピはクリームチーズと卵をいれてみました!

 

まずは卵です。

f:id:manatokokun:20170408171222j:plain

 自家製温泉卵を作ってみます。

マグカップに卵を入れて、卵を包むように少量の水を入れます。黄身には小さな穴をあけておきます。これで電子レンジで30秒!これで温泉卵のようになるそうです。

そのすきに、クリームチーズをのせます。

f:id:manatokokun:20170408171830p:plain

まるで豆腐のようだ・・・。クリームチーズが溶けたら、先ほどの温泉卵をのせます。

さて温泉卵。

おんせん・・・

 

f:id:manatokokun:20170331192504p:plain

f:id:manatokokun:20170408172141p:plain

なんと今回は温泉卵ではなく目玉焼きのようになってしまいました(笑)

どうやらレンジでチンし過ぎたのだろう。まあこれはこれでよいか(汗)

 

さて味はどうなるのでしょうか?

アレンジなしのノーマル状態では辛くて汗だくになり、スープは飲み干せなかったですが・・・

 

 

 

う・・・美味すぎる・・・!!!

しっかりクリームチーズが効いていて、マイルドな味わいが出ています。美味しかった蒙古タンメンがさらに旨味をましたようです。確実に食べやすくなっていますが、それでも辛いものは辛いです。また汗だくになりました。しかし今回スープまで完食!これはクリームチーズのおかげですね。

アレンジしても美味い、そのままでも美味い、蒙古タンメン中本のカップラーメンでした。とにかくハマるラーメンですね。クリームチーズは試す価値あり!

またアレンジして食べたいと思う。